首页 > 新闻中心 > 正文
常修为政之德、常思贪欲之害、 常怀律己之心 发布时间:2018-11-29

             2018年11月29日上午,为贯彻“两学一做”常态化教育工作,深入开展反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变思想防线,不断强化党性教育,广知中心党支部书记洪泽荣同志带领支部全体成员参加了交易控股集团纪委组织的主题为“不忘初心、牢记使命”的廉政教育活动,并前往广东省反腐倡廉教育基地参观学习。

 清风起南粤,吹来满眼新。广东省反腐倡廉教育基地由省纪委、省监察厅建设,以“反腐倡廉、警钟长鸣”为主题,以警示教育为重点,分为风正帆扬、从严治党、贪腐鉴录、拒腐防变、清风正气五个部分,由“庄严承诺、砥砺前行、南粤清风、党的纪律”四个主题展厅组成。展厅从“无禁区、全覆盖、零容忍、重遏止、强高压、长震慑”六个方面,全方位突出了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚决推进全面从严治党、高压惩治腐败的坚定决心和取得的巨大成就,并且分类展示了广东省近年来查处的违法违纪腐败案例,教育党员干部要时刻绷紧纪律之弦,以案为鉴,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

    心有敬畏,行有所止。在庄严肃穆的大厅,交易控股集团党委书记刘闻同志带领全体参观人员面向党旗重温入党誓词,并观看了《全面从严治党永远在路上》宣传片。随后,在讲解员的引导下,大家有序参观了主题展厅,通过内容详实的展板图片和生动的视频资料,让大家直观地看到了违纪违法贪污腐败者所付出的沉痛代价,警醒每位参观者在任何情况下都要稳住心神、管住手脚、挡住诱惑、经得起考验。这次活动让每一位参观者都深受触动,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,明白了"干部清正、政府清廉、政治清明"的真谛,积极践行"厚于德、诚于信、敏于行"的新时期广东精神。

Copyright(C)2014,Guangzhou Intellectual Property Exchange CO.,LTD
版权所有:广州知识产权交易中心有限公司
业务洽谈:020-82003684,020-82006457 |传真:020-82003694
地址:广州市天河区天河北路28号时代广场东座903室
粤ICP备15114933号-1  粤公网安备 44011202000176号

扫一扫关注交e汇公众号
扫一扫关注广知中心公众号